Фонд «Евразийский диалог» получил второй президентский грант Благотворительный фонд «Евразийский диалог» стал обладателем гранта на реализацию социально значимого проекта «Политическая культура Беларуси и сравнительное исследование на основе опыта Молдовы, Азербайджана, Кыргызстана и Беларуси». Грант предоставлен Национальным благотворительным фондом по итогам грантового конкурса, проведенного в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от № 68-рп от 05 апреля 2016 года.

Проект является логическим продолжением исследования, начатого в 2015 году на средства президентского гранта. Это исследование предусматривает изучение социологическими методами политической культуры трех государств постсоветского пространства - Молдовы, Азербайджана, Кыргызстана.

Новый проект предусматривает проведение аналогичных исследований в Беларуси и их интеграцию с данными предыдущего проекта. Инструментарий включает глубинные интервью с политическими акторами, проведение фокус-групп, контент-анализ программных текстов. Предусмотрено изучение отношения элит и населения Беларуси к России и возможным форматам реинтеграционных связей в контексте их государственных социокультурных оснований, а также миграционных связей. Итогом проекта станет сводный аналитический доклад, а также систематизированные социологические материалы по результатам исследования.

Проект реализуется в течение 2016-2017 гг. в соответствии с календарным планом. Об итогах реализации проекта будет проинформирована общественность, в том числе путем размещения кратких итогов проекта на сайте Фонда.